kyrchena (kyrchena) wrote,
kyrchena
kyrchena

Путешествие по родным просторам

 Ну вот и закончился наш отпуск. Так долго ожидаемый и планированный,      Как обычно, все получилось не так как планировалось и ожидалось. Времени, конечно,было очень мало.  Нашу поездку я ассоциирую с катанием на карусели, когда  несешься с бешенной скоростью, не успевая сфокусировать свой взгляд и объекты просто мелькают перед глазами, сливаясь в разноцветное полотно. Точно так же прошел и наш отпуск. Времени катастрофически не хватало ни на что.  Ни на встречи с друзьями и близкими, ни на прогулки по городу, ни на выезды на природу.  И хотя в последние дни уже очень хотелось домой, то по прибытию обратно в Калифорнию, я уже стала опять подумывать о поездке в Белоруссию где-то через год и  на более длительный срок (по крайней мере больше чем на три недели).  Правда  Кирилл еще об этом не знает. :-)  Ну а теперь собственно приступлю к описанию нашего путешествия.

Надо заметить, что не были мы на Родине очень давно. Для Кирилла это была первая поездка за 13 лет, я же не была 5 лет. Срок, конечно, порядочный. Меня, как существо местами параноидальное, мучали различные страхи. Начиная перелетом на самолете и заканчивая белорусской таможней.  Все, слава богу, обошлось. Перелет прошел удачно. Софийка вела себя пристойно, не доставляла особых хлопот.  Правда где-то на пятом часу полета, когда мы летели уже над Гренландией, ребенок проснулся и попросился  домой.  

Таможня в Минске нам могла доставить много неприятностей. ТоварЫЩЫ в форме перешептывались и потирали ручки в предвкушении легкой наживы, пока смотрели на нас , выгружавших чемоданы с транспортера. Но нам, можно сказать, повезло. Во Франкфурте работники Люфтганзы забыли погрузить в самолет на Минск Софийкину коляску. В Минском аэропорту представитель Люфтаганзы перед нами сильно извинялся и в компенсацию за причинненые неудобства  пообещал провести нас по «зеленому коридору». Дорогу нам перегородила  внушительного вида сотрудница таможни. С подозрением осматривая наш багаж, она  спросила нас везем ли мы товары, подлежащие декларированию и облажению налогом. Сразу замечу мы везли ноутбук, радиотелефон, видиокамеру, айпод и штук 30 CD дисков и т.д.  Думала, что живыми мы уже оттуда не выйдем. Софийка, как назло, не капризничала и я уже строила коварные планы щипануть ребенка за попу, но грозная тетя-таможенник нас отпустила.
Минск порадовал хорошей погодой.  Сразу хочется поблагодарить наших друзей и Хорошуна за теплый прием . Было очень приятно увидеть родные лица. Создалось  такое ощущение, что и не было этих пяти лет. А мы просто ездили на недельку отдохнуть.

Продолжение следует....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments